play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Комиссия по этике Госсовета Удмуртии проверит порочащие честь публикации в телеграм-каналах

15:30, 04 декабря, 2018
15:30, 04 декабря, 2018
1041
0
Фото: ИА Сусанин
1041
0

С просьбой проверить публикации в отношении первого секретаря рескома КПРФ Владимира Бодрова обратился депутат Госсовета Петр Басов.

Ижевск. Удмуртия. Комиссию по этике Госсовета Удмуртии попросили проверить публикации в телеграм-каналах, посвященные одному из депутатов регионального парламента. С таким обращением выступил член КПРФ Петр Басов.

«В средствах массовой информации прошла публикация в отношении нашего коллеги компрометирующая <…> Без каких-либо действий это оставить нельзя, это наводит тень на весь госорган», - отметил он, пообещав передать копию публикации в СМИ в секретариат Госсовета.

Как рассказал Басов информационному агентству «Сусанин», речь идет о материалах, посвященных первому секретарю рескома партии Владимиру Бодрову. По его словам, возможно комиссия по этике обратится в прокуратуру, чтобы проверить достоверность изложенных фактов.

«Раз тень падает на всех нас <…>, то позиция в любом случае – я не могу проглатывать такую вещь. Если это действительно обман, клевета, комиссия разберется и даст по голове тем, кто это делает. <…> Тут самый главный момент – если этого не было, обелить нашего товарища, назовем так. А если это было, вынудить его написать заявление и уйти. Если эти факты были», - сказал Басов.

Депутат также сообщил, что указанные им сообщения в телеграм-каналах обсуждались внутри КПРФ. Тогда Владимир Бодров сообщил однопартийцам, что обратился с жалобой в прокуратуру.

По словам руководителя комиссии по этике, председателя постоянной комиссии Госсовета по общественной безопасности, регламенту и организации работы Елены Дербиловой, обращение Басова зарегистрировано 29 ноября этого года. Сейчас депутатам предстоит решить, каким образом организовать проверку публикации в анонимных каналах.

1041
0