Закрыть

В Ижевске шайка с помощью сотрудника суда и судебного пристава пыталась отнять квартиру у законного владельца

17:20, 18 августа, 2023
Андрей Поносов
журналист
В Ижевске шайка с помощью сотрудника суда и судебного пристава пыталась отнять квартиру у законного владельца
17:20, 18 августа, 2023
Андрей Поносов
журналист
8802
0
Фото: ru.freepik.com
8802
0

За взятки и подлог должностные лица предстанут перед судом.

Ижевск. Удмуртия. Сотруднику суда и судебному приставу в Ижевске грозит уголовное наказание за взятки и служебный подлог. Они оказались замешаны в махинациях с недвижимостью, по делу проходят еще двое обвиняемых. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики.

По версии следствия, в 2022 году двое злоумышленников решили завладеть квартирой потерпевшего, провернув махинацию с регистрацией недвижимости. Для реализации своего плана они привлекли сотрудника районного суда и судебного пристава.

Вместе они изготовили поддельный исполнительный лист на отчуждение квартиры потерпевшего. Также пристав постаралась, чтобы лист поступил на исполнение именно к ней. Вынесенные ею постановления в рамках исполнительного производства и подложный исполнительный лист были представлены в регистрационный орган, в результате чего право собственности на квартиру было перерегистрировано на подставное лицо.

За свои действия судебный пристав получила от мошенников 25 тыс. рублей в качестве первой части взятки, всего ей посулили 100 тыс. рублей. Кроме этого, она же получила половину суммы взятки в размере 30 тыс. за содействие в прекращении исполнительного производства в отношении одного из обвиняемых и снятие с него ограничительных мер.

Уголовное дело было возбуждено сразу по четырем статьям, где фигурируют дача взятки должностному лицу, подделка документов, мошенничество и служебный подлог. Материалы будут переданы в суд.

8802
0