Закрыть

Суд обязал предпринимателя возместить ИжГТУ ущерб за непоставку товаров детям-сиротам

15:50, 05 июля, 2023
Суд обязал предпринимателя возместить ИжГТУ ущерб за непоставку товаров детям-сиротам
15:50, 05 июля, 2023
449
0
Фото: elements.envato.com (TatyanaOt)
449
0

Вместо необходимых товаров им выдали сертификаты для самостоятельной покупки вещей.

Камбарка. Удмуртия. Ижевскому государственному техническому университету возместят ущерб из-за непоставки необходимых товаров для детей-сирот. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. 

Ранее в Камбарском районе прошла проверка соблюдения законодательства о защите прав детей-сирот. Выяснилось что дети-сироты, которые учатся в Камбарском машиностроительном колледже (филиале ИжГТУ) получают господдержку за счет регионального бюджета. Чтобы обеспечить их одеждой, обувью и другими вещами, колледж заключил контракт на поставку товаров с индивидуальным предпринимателем. 

Вместо положенного злоумышленник передал детям сертификаты, на сумму которых они могли купить товар в его магазинах. В результате сироты приобрели в том числе канцелярские и косметические принадлежности, которые не были указаны в договоре. 

Таким образом студенты не получили положенную господдержку, несмотря на то, что директор учебного заведения подписала накладную о якобы поставленных товарах. В результате индивидуальный предприниматель получил соответствующую плату. 

По данному факту директора колледжа осудили по части 1 статьи 292 УК России («Служебный подлог»). 

После чего первый заместитель прокурора Удмуртии подал в Арбитражный суд региона иск. Из-за неисполнения обязательств он просил взыскать с индивидуального предпринимателя ущерб на сумму 176 тыс. рублей в пользу ИжГТУ. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. 

Исполнение решения суда контролирует прокуратура.  

449
0