Закрыть

Жителя Ижевска будут судить за развратные действия в отношении несовершеннолетних мальчиков

17:13, 01 июля, 2022

Комиссия экспертов установила, что мужчина имеет психическое расстройство.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске осудят мужчину, обвиняемого в действиях сексуального характера в отношении детей. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртской Республике.  

50-летний мужчина ранее был осужден за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего и отбыл наказание в местах лишения свободы. 

После выхода на свободу в период с 2020 по 2021 года во дворах он начал знакомиться с мальчиками 10-15 лет. Мужчина общался с ними, давал деньги на игрушки и сладости. Затем обвиняемый включал на телефоне видео порнографического характера, а после совершал в отношении детей развратные действия. В итоге потерпевшими признали 5 детей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 132 УК России («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних лицом, имеющим судимость за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего») и части 3 статьи 135 УК России («Развратные действия в отношении двух и более лиц»).

Комиссия экспертов заключила, что мужчина имеет психическое расстройство, которое может выражаться в форме педофилии. 

Уголовное дело направлено в суд.

1847
0