Закрыть

В Балезинском районе Удмуртии ввели карантин из-за болезни скота

14:00, 09 марта, 2021
В Балезинском районе Удмуртии ввели карантин из-за болезни скота
14:00, 09 марта, 2021
5575
0
Фото: pixabay.com
5575
0

У животных выявили пастереллёз.

Балезино. Удмуртии. В Балезинском районе ввели карантин по пастереллёзу крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

Болезнь обнаружили в деревне Котегово. Карантин ввели с 3 марта. Жителям запретили выводить животных за пределы населённого пункта, за исключением вывоза здорового поголовья на мясокомбинат. Также нельзя ввозить в деревню восприимчивых в пастереллёзу животных. Запрещено перегруппировывать, метить скот, производить хирургические операции и вакцинацию от других заболеваний.

В Удмуртии имеется ещё два неблагополучных пункта по пастереллёру: село Мостовое (карантин с 10 марта 2020 года) и деревня Удмуртский Сарамак (карантин с 18 января 2021 года).

Пастереллез – это инфекционная болезнь многих видов домашних и диких животных. При остром течении характеризуется признаками сепсиса, крупозным воспалением и отеком легких, плевры, а при подостром и хроническом течении - гнойно-некротизирующей пневмонией, артритом, маститом, кератоконъюнктивитом, эндометритом и иногда энтеритом. Относится к группе заболеваний общих для человека и животных.

5575
0