play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

В ижевском зоопарке поселился манул по имени Алтай

14:05, 01 ноября, 2017

1 ноября животное переселили из ветлечебницы в новый вольер, и теперь посетители могут познакомиться с новоселом.

Ижевск. Удмуртия. Из Новосибирска в ижевский зоопарк на постоянное место жительства переехал манул по имени Алтай. В среду, 1 ноября, его перемести из ветлечебницы в вольер, где посетители смогут им любоваться.

В Ижевском зоопарке появился манул Алтай

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-11-01.

Как рассказала корреспонденту информагентства «Сусанина» пресс-секретарь зоопарка Юлия Самойлова, Алтаю один год. Для него построили новый вольер рядом со скульптурой манулу, которая появилась в зоопарке до приезда животного.

«Сначала у нас в зоопарке поставили скульптуру манула, как раз там, где сейчас находится его вольер. С этого момента появилась мечта, чтобы у нас в зоопарке появился еще один вид семейства кошачьих», - отметила пресс-секретарь.

Манулы хорошо переносят зиму, и в наших климатических условиях Алтай будет чувствовать себя комфортно. В отличие, например, от дальневосточных котов, которых на зиму перемещают в теплое помещение.

kSXpGq-qwBk.jpg

Этот вид семейства кошачьих довольно скрытный.  

«Если люди подойдут к вольеру и не увидят его, не стоит делать выводов, что животного нет. Возможно, он просто где-то прячется», - рассказала Юлия Самойлова.

По словам пресс-секретаря зоопарка, пока Алтай будет жить один, но в дальнейшем они планируют найти ему подругу. 

3480
0