• $ 76.35 ↑
  • € 89.25 ↓

В Ижевске прошел митинг, посвященный Дню военно-морского флота России

11:56, 01 августа, 2016

После возложения цветов у монумента «Боевой и трудовой славы» колонна ветеранов ВМФ прошла до набережной Ижевского пруда, где состоялось торжественное построение, парад и поднятие флагов.

Ижевск. Удмуртия. Митинг, посвященный Дню военном-морского флота России, прошел в Ижевске у монумента «Боевой и трудовой славы».

Служащих ВМФ во время митинга приветствовал заместитель главы администрации Ижевска по социальной политике Михаил Тарасов.

«Уважаемые ветераны, кадеты и жители города. От имени главы города Юрия Тюрина поздравляю вас с этим праздником. За многолетнюю историю существования флота нам есть чем гордиться - у нас есть герои, и у нас есть отличное молодое поколение, которое будет достойно нести знамя военно-морского флота в будущем. Хочу поздравить вас с Днем ВМФ и пожелать прежде всего мира», - сказал Михаил Тарасов.

Он отметил, что мероприятия в рамках празднования Дня военно-морского флота направлены на патриотическое воспитание молодежи, пропаганду истории и традиций ВМФ, в столице Удмуртии действует муниципальная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории муниципального образования «Город Ижевск» на 2016-2020 годы.

После возложения цветов и минуты молчания, которой почтили память воинов павших на полях сражений Великой Отечественной войны, юнги из школы юных летчиков морского отделения в торжественной обстановке из рук ветеранов ВМФ получили традиционную составляющую формы моряка - гюйс.

Затем колонна ветеранов ВМФ прошла до набережной Ижевского пруда, где состоялось торжественное поднятие флага, сдача рапорта и официальное приветствие гостей праздника, в котором приняли участие военнослужащие Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского, Северного флотов, а также Каспийской флотилии.

На набережной пруда для участников праздника подготовили различные конкуры, включая перетягивание каната, армрестлинг, поднятие гири и дартс. Также военные моряки попробовали свои силы в завязывании узлов, а также могли выявить сильнейшего в гребле. Помимо этого, для всех желающих развернули специальную полевую кухню, где приготовили макароны по-флотски.

Подробная информация на сайте города Ижевска izh.ru (http://www.izh.ru/i/promo/34023.html)

1/38
2316
0