• $ 79.33 ↓
  • € 92.63 ↓

Готовимся к Новому году в Удмуртии: делаем коробку для подарка своими руками

20:00, 17 декабря, 2015

Как создать дизайнерскую коробку ИА Сусанин рассказала мастер скрапбукинга Ирина Владимирова.

Ижевск. Удмуртия. Подарки, сделанные своими руками, никогда не потеряют актуальность в Удмуртии. Однако произведением искусства может стать не только презент, но и его упаковка. О том, как создать новогоднюю коробку ИА Сусанин рассказала и показала мастер скрапбукинга из «Арт-Сундучка» Ирина Владимирова.

Для работы нам понадобится пивной и дизайнерский картон, клей «Кристалл», тонкая и грубая акриловые пасты, текстурная паста, трафареты, клеевые полубусины, специальные ножи и дырокол. В быту элементы можно вырезать ножницами или канцелярским ножом.

Для начала необходимо подготовить стены и крышу для будущего дома из пивного картона, ели и другие декоративные части из дизайнерского картона. В работе с пивным картоном есть свои особенности. Чтобы края выглядели аккуратнее, сначала нужно лишь надрезать, и лишь затем целиком вырезать элемент.

Стены дома через трафарет с помощью мастихина обрабатываем тонкой пастой. Это создаст эффект каменной кладки. Не забудьте про окна и двери. Ручкой на двери станет полубусина. В окна можно вставить «стекла» - прозрачную плотную пленку. «Черепицу» на крыше сделаем при помощи дырокола. Для того, чтобы собрать конструкцию, необходимо промазать края клеем и склеить стык в стык. Точно также поступаем и с крышей. Выступающие края промазываем грубой пастой, с ее же помощью можно создать сосульки на крыше.

Ели и другие декоративные элементы вырезаем из дизайнерского картона. Ирина делает это при помощи специальных ножей и машины, через которую прокатывает бумагу. В ее коллекции около 300 ножей и порядка 20 дыроколов. Приобрести необходимые для скрапбукинга приспособления можно в магазинах товаров для творчества.

Для каждого декоративного элемента грубой пастой создаем рельеф, а подставкой станут полоски пивного картона.

Теперь необходимо сделать коробку. В нашем случае крышка имеет размер 20 на 20 см, а сама коробка – 19,5 на 19,5 см. Части упаковки также как и домик склеиваем стык в стык. После обклеиваем конструкцию дизайнерским картоном, пускаем декоративные элементы по периметру, приклеиваем бант. Скрапбукинг подразумевает использование только бумаги, однако можно взять ленту и бант из ткани.

Дом, елки, оленей и другие элементы при помощи клея крепим к крышке, места стыков закрываем грубой пастой, имитируя сугробы. Подсушив композицию феном, покрываем ее текстурной пастой и блестками. После полного высыхания коробку можно использовать по назначению.

По словам Ирины, на создание одной коробки  у нее уходит примерно день. Так что, если захотите воплотить эту идею в жизнь, запаситесь терпением. Готовьтесь к Новому году вместе с нами.

2879
0