• $ 77.18 ↑
  • € 89.98 ↑

Туристов из Удмуртии вернут домой из Египта в ближайшее время

17:45, 07 ноября, 2015

Багаж путешественников будут возвращать отдельными рейсами.

Ижевск. Удмуртия. Туристов из Удмуртии вернут домой из Египта в ближайшее время. Как сообщил в Фейсбуке заместитель министра культуры и туризма Удмуртской Республики Илья Кычанов, сегодня, 7 ноября, состоялось селекторное совещание в штабе МЧС Удмуртии по вопросу экстренной эвакуации россиян из Египта.

В настоящее время, по поручению президента России Владимира Путина, авиарейсы в Египет отменены. Работа по возвращению россиян на родину уже началась.

«При вылете из Египта весь багаж (кроме ручной клади, теплых вещей и того, что можно взять с собой в салон) вне зависимости от города вылета в Египет (Казань, Нижнекамск, Пермь, Уфа, Самара и т.д.) будет направлен в аэропорт Внуково. Это делается в целях безопасности. И только потом будет организована логистика до места назначения - в нашем случае это аэропорт Ижевска», - отметил Кычанов.

В России работает бесплатная телефонная горячая линия МЧС 8-800-100-40-61.

Напомним, в воскресенье в Египет за российскими туристами вылетят 47 самолетов. За два дня планируется выполнить 93 рейса.

Напомним, что вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 потерпел крушение на Синайском полуострове Египта. Все находившееся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

1967
0