Закрыть

Более 1000 участников собрал первый ижевский «Велопарад»

16:13, 12 июня, 2013
Более 1000 участников собрал первый ижевский «Велопарад»
16:13, 12 июня, 2013
5169
0
Фото: Николай Толстых
5169
0

В празднике приняли участие «Баба Яга», «Человек-ракета», «Супермен» и «Суперженщина», а также «Pussy Riot».

Ижевск. Удмуртия. Около 1100 участников собрал в Ижевске первый «Велопарад». Приуроченное ко Дню города мероприятие  стало одним из самых массовых и зрелищных в программе празднования 253-летия столицы Удмуртской Республики.

Для того чтобы зарегистрироваться участникам велопробега приходилось отстаивать длинную очередь. Старт параду был дан у здания городской администрации ровно в 13:30. Его маршрут  пролегал по Раздельному переулку, улицам Коммунаров, Лихвинцева, Пушкинская и Кирова. Протяженность трассы составляла более 5 километров.  

Финишировали профессионалы и любители велосипедного спорта в парке имени Кирова. Там прошел розыгрыш призов, главным из которых стал велосипед.

Многие участники парада подошли творчески к своим костюмам. Так среди велосипедистов были замечены Баба Яга, Человек-ракета, водопроводчик Супер Марио,Супермен и Суперженщина, а также римский легионер,человек в маске Гая Фокса идевушка в наряде Pussy Riot.

В целом, по словам участников «Велопарада», праздник удался. Горожане получили заряд позитивной энергии.

По словам главы администрации Ижевска Дениса Агашина, «Велопарад» является первым шагом к созданию в городе велокультуры.  Он также заявил, что в следующие 2-3 года в столице Удмуртии  планируются построить не менее 40 километров велодорожек. Сейчас их уже проложено 4 километра 100 метров.

1/20
5169
0