Закрыть

Путин прибудет в Казань для выяснения причин крушения «Булгарии»

14:02, 14 июля, 2011
Pchirihina
Путин прибудет в Казань для выяснения причин крушения «Булгарии»
14:02, 14 июля, 2011
Pchirihina
2342
0
Фото: fp-es.org
2342
0

Казань. Татарстан. Глава Правительства России Владимир Путин прибудет в Казань для выяснения причин затопления теплохода «Булгария» на Волге.

Казань. Татарстан. Глава Правительства России Владимир Путин прибудет в Казань для выяснения причин затопления теплохода «Булгария» на Волге. Об этом сообщают Аргументы в Ижевске.
Визит премьер-министра РФ в столицу Татарстана ожидается в четверг, в 14:00 мск. В Казани с участием Владимира Путина состоится заседание государственной комиссии по расследованию причин крушения «Булгария».
Тем временем, идет работа по подготовке к подъему затонувшего теплохода. Водолазы 40-го института Министерства обороны России, поднимавшие подводную лодку «Курск», проводят осмотр судна. Между тем, после предварительного осмотра «Булгарии» специалисты выявили, что никаких пробоин в теплоходе нет. Там образом, версия столкновения исключена. Для подъема «Булгарии» ждут оборудование. Ранее сообщалось, что самолет со специальным оборудованием, предназначенным для подъема теплохода, прибыл в Казань. Этим рейсом были доставлены специальные стропы, которые применяются для подъемных работ. Кроме того, 17 июля должны прибыть два крана из Дубны и Волгограда.
Тем временем, в Татарстане начались выплаты компенсаций семьям погибших при крушении «Булгарии» на Куйбышевском водохранилище. Кроме того, организована выдача утраченных паспортов и документов пострадавшим.
Прогулочный двухпалубный теплоход «Булгария» потерпел крушение на Волге около 14:00 10 июля в Республике Татарстан. В момент катастрофы на борту судна находилось 208 человек: 147 зарегистрированных пассажиров, 35 членов экипажа, из них 4 человека не зарегистрированы в списке команды, а также 26 не зарегистрированных пассажиров. 79 человек удалось спасти.
По последним данным, число обнаруженных тел возросло до 109 человек, пропавшими без вести в результате катастрофы числятся 20 человек. Список погибших и спасшихся при крушении граждан опубликован в Прикрепленном документе. Родственникам для погребения выдано 87 тел.

2342
0