Закрыть

Прокуратура Удмуртии оспорила незаконные условия пользования рекой Малая Сыга

14:19, 26 февраля, 2011
OMakovskaya
Прокуратура Удмуртии оспорила незаконные условия пользования рекой Малая Сыга
14:19, 26 февраля, 2011
OMakovskaya
1451
0
1451
0

Ижевск. Удмуртия. Прокурор Удмуртии оспорил незаконные условия водопользования реки Малая Сыга в Глазовском районе.

Ижевск. Удмуртия. Прокурор Удмуртии оспорил незаконные условия водопользования реки Малая Сыга в Глазовском районе. По информации ведомства, такое право было предоставлено Министерством природных ресурсов республики местной птицефабрике.
По мнению прокуроров, экологи, устанавливая условия водопользования, действовало с нарушением требований закона, который не предусматривает указанных в документе обязанностей.
Так, например, определять ущерб, наносимый водным биологическим ресурсам, обязан уполномоченный государственный орган, а не водопользователь, у предприятия существует только обязанность возместить ущерб. Самостоятельно производить расчет ущерба предприятие не обязано. Кроме того, действующими нормативными правовыми актами не предусмотрена обязанность юридических лиц ни разрабатывать такой документ как Программа производственного экологического контроля состояния водных ресурсов и среды их обитания в зоне влияния сброса сточных вод, ни предоставлять в органы государственного контроля в области рыболовства, в частности в Управление Росрыболовства, ежегодный отчет о выполнении данной программы в срок до 1 ноября.
Таким образом, Минприроды создало препятствия для деятельности птицефабрики, установили в Прокуратуре Удмуртской Республики.
Решением Арбитражного суда требования контрольного ведомства удовлетворены, незаконные условия водопользования признаны недействительными.

1451
0