Закрыть

Мэр Саратова попросил милицию «жестко пресекать» проявление экстремизма

15:35, 17 декабря, 2010
Pchirihina
Мэр Саратова попросил милицию «жестко пресекать» проявление экстремизма
15:35, 17 декабря, 2010
Pchirihina
853
0
853
0

Саратовская область. Мэр Саратова Олег Грищенко попросил граждан не допускать национальных конфликтов. Об этом глава города заявил в открытом обращении к жителям Саратова.

Саратовская область. Мэр Саратова Олег Грищенко попросил граждан не допускать национальных конфликтов. Об этом глава города заявил в открытом обращении к жителям Саратова. «События, которые захлестнули сегодня улицы Москвы, Петербурга, Ростова и других городов - чудовищны. Беспорядки, спровоцированные хулиганами, несут гораздо больше страшных последствий, чем видно на первый взгляд», - сообщает в послании Грищенко. «Россия - многонациональное государство. И у нас в Саратове не принято делить людей на расы, национальности, обсуждать вероисповедание»,  - цитирует Sarbc.ru слова мэра города. По словам Олега Грищенко, «на берегах Волги» есть много места для всех. «Армяне, евреи, украинцы, немцы, казахи, татары, дагестанцы, осетины - на берегах Волги есть место для всех», - заявил мэр Саратова.
«Я обращаюсь к лидерам национальных общин. Обращаюсь к родителям, к старшим и мудрым: сделайте все возможное, чтобы ваши дети понимали, что они живут в России, в большой и сильной стране, где все они - лишь часть одного большого целого», - обратился Грищенко к жителям Саратовской области и областного центра. В своем обращении Грищенко попросил правоохранительные органы, службы безопасности торговых и развлекательных объектов «предельно строго относиться ко всем проявлениям нетерпимости и хулиганства», а также «жестко пресекать провокации». Кроме того, мэр Саратова особо подчеркнул, что требует обеспечить безопасность граждан всех национальностей в период новогодних праздников.
Напомним, что то за последние две недели в Москве пронеслась волна крупных акций протеста футбольных болельщиков. Самый крупный из митингов, состоявшийся 11 декабря на Манежной площади в центре столицы, перерос в масштабные столкновения болельщиков с отрядами ОМОНа. В результате столкновений митингующих и сотрудников правоохранительных органов пострадали пять сотрудников ОМОН ГУВД Москвы. Кроме того, во время драки между устроившими несанкционированную акцию группами молодых людей и выходцами с Северного Кавказа пострадали более 30 человек.
Поводом для всех акций стало убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова в Москве, который был застрелен в драке 6 декабря выходцем из Кабардино-Балкарии. В драке участвовали две группы молодых людей - всего более десяти человек, в том числе четыре уроженца Дагестана, уроженец Кабардино-Балкарии и житель Чечни. Подозреваемый в убийстве был задержан. Кроме того, глава МВД Рашид Нургалиев заявил о задержании одного из организаторов беспорядков на Манежной площади в Москве.

853
0