Закрыть

В Удмуртии объявлен конкурс на лучший молодежный парламент

10:30, 29 ноября, 2010
OMakovskaya
В Удмуртии объявлен конкурс на лучший молодежный парламент
10:30, 29 ноября, 2010
OMakovskaya
726
0
726
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии выберут лучший муниципальный молодежный парламент.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии выберут лучший муниципальный молодежный парламент. Решение о проведении конкурса было принято на сессии Молодежного парламента Удмуртской Республики 25 ноября этого года. На заседании, проходившей в этот раз в стенах Удмуртского государственного университета, председатель Молодежного парламента Андрей Макаров рассказал об итогах работы парламента за год и планах на ближайший период.
Активную дискуссию вызвала инициатива Завьяловского Молодежного парламента о внесении учитывающих интересы молодежи изменений в республиканский закон о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан. Было решено поддержать данную инициативу и создать рабочую группу по её реализации.
Была признана актуальной и инициатива по внесению изменений в закон Удмуртской Республики «Об участии граждан в охране общественного порядка» в части страхования дружинников, а также предоставления им права бесплатного проезда в общественном транспорте. Для доработки данного предложения также создана рабочая группа.
На сессии были заслушаны члены Молодёжного парламента, чьи инициативы уже удалось реализовать. Они поделились своим опытом.
Евгений Кудрявцев озвучил изменения, которые были внесены Правительством Удмуртской Республики, по предложению Молодёжного парламента, в Республиканскую целевую программу развития малого и среднего предпринимательства. Нововведения призваны активизировать вовлечение молодёжи в предпринимательскую деятельность.
Сергей Соколов рассказал об опыте создания консультационно-профилактического центра по предупреждению преступности, наркомании и алкоголизации молодежи. Обозначил проблемы, с которыми пришлось столкнуться при реализации инициативы.
Максим Корженко проинформировал присутствующих о работе по созданию спортивного направления по акробатическим дисциплинам сноубординга на базе ДЮСШ «Чекерил». Отметил, что идея поддержана министром физической культуры, спорта и туризма Удмуртской Республики Игорем Красновым, и уже создана экспериментальная группа.
В целях развития молодёжного парламентаризма были утверждены положения о конкурсе «Лучший муниципальный молодёжный парламент Удмуртской Республики 2010 года» и положение «Об общественных помощниках Молодежного парламента при Государственном Совете Удмуртской Республики».
Путём тайного голосования Молодёжный парламент принял решения по кадровым вопросам и избрал Максима Корженко - председателем комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и развитию инфраструктуры, Сергея Соколова - председателем комитета по правовым вопросам и общественной безопасности, Артёма Селезнёва - председателем комитета по науке, образованию и культуре.

726
0