Закрыть

В Глазовском районе обнаружены два очага карантинных растений

14:26, 16 сентября, 2010
OMakovskaya
В Глазовском районе обнаружены два очага карантинных растений
14:26, 16 сентября, 2010
OMakovskaya
1192
0
Фото: botany.hawaii.edu
1192
0

Глазов. Удмуртия. В двух населенных пунктах Глазовского района установлен фитосанитарный карантин.

Глазов. Удмуртия. В двух населенных пунктах Глазовского района установлен фитосанитарный карантин. Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Удмуртской Республике, запретительные меры приняты из-за распространения растения-паразита повилики.
По информации ведомства, в августе этого года при проведении проверки на золотистую картофельную нематоду, инспекторы обнаружили повилику в МО «Октябрьское».
Также 10 августа при проведении плановой выездной проверки ООО «Чура» Глазовского района на прискладской территории обнаружен очаги повилики. В результате карантинная фитосанитарная зона установлена в деревне Чура.
Вредоносность повилик чрезвычайно высока. Снижается урожайность и качество продукции, пораженные посевы отличаются пониженной зимостойкостью и легко погибают от первых заморозков, происходит засорение семенного материала. Корма, содержащие повилику, являются причиной отравления животных, причем повилика представляет опасность для животноводства как в свежем, так и в силосованном или высушенном виде..

1192
0