Закрыть

Железнодорожники Удмуртии объявили сезон «охоты на зайцев»

15:04, 13 августа, 2010
mbelosludzeva
Железнодорожники Удмуртии объявили сезон «охоты на зайцев»
15:04, 13 августа, 2010
mbelosludzeva
967
0
Фото: odintsovo.info
967
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии стартует месячник по усилению борьбы с безбилетным проездом в поездах пригородного сообщения.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии стартует месячник по усилению борьбы с безбилетным проездом в поездах пригородного сообщения. Он будет проходить с 16 августа по 16 сентября. План мероприятий, в частности, включает проведение рейдов в поездах и на железнодорожных станциях совместно с Ижевским линейным отделом внутренних дел на транспорте, ведомственной охраной.
Как отмечают железнодорожники, пассажиры, которые садятся в вагон со станций и остановочных площадок, не имеющих касс, могут приобрести билеты (без каких-либо дополнительных сборов) у разъездных билетных кассиров, работающих в каждой электричке. Пассажиры, прибывшие к поезду почти перед самым отправлением, и не успевшие приобрести билет в кассе на вокзале, также могут купить его у разъездных билетных кассиров. Однако, в этом случае взимается дополнительная сумма за услугу - 24 рубля. По фактам безбилетного проезда составляются протоколы об административном правонарушении. Проверяется не только наличие билета, но и соответствует ли указанная в билете дальность поездки фактической. Отмечены случаи, когда пассажиры при покупке билета указывают одну станцию назначения, а в действительности едут дальше. Это также является административным правонарушением, при его выявлении с пассажира взимается полная стоимость билета, а также дополнительная сумма за услугу оформления билета в поезде - 24 рубля.

967
0