Закрыть

Дом для одиноких престарелых откроется в Глазовском районе

18:05, 26 июля, 2010
mbelosludzeva
Дом для одиноких престарелых откроется в Глазовском районе
18:05, 26 июля, 2010
mbelosludzeva
1093
0
1093
0

Глазов. Удмуртия. В деревне Золотарёво Глазовского района откроется специальный  дом для одиноких престарелых  на 24 места.

Глазов. Удмуртия. В деревне Золотарёво Глазовского района откроется специальный дом для одиноких престарелых на 24 места. Соответствующее распоряжение сегодня, 26 июля, подписал премьер-министр правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич.
Как сообщил глава муниципального образования «Глазовский район» Владимир Терский, в районе 4282 пенсионера по старости, в том числе 133 одиноких. 38 из них нуждаются в улучшении жилищных условий и ремонте жилья. В силу своего возраста и плохого здоровья пожилые люди испытывают трудности как в содержании, ремонте своего неблагоустроенного жилья, так и в заготовке дров. По состоянию на 20 мая текущего года было зарегистрировано 29 обращений граждан в Администрацию района о заселении в специальный дом для одиноких престарелых.
Открытие в деревне Золотарёво такого дома с централизованным водоснабжением и отоплением значительно облегчит условия жизни одиноких престарелых и одиноких супружеских пар, отмечают в пресс-службе правительства. Социально-бытовая и медицинская помощь позволит поддержать активный образ жизни пожилых граждан.

1093
0