Закрыть

Минсельхоз России обещал помочь Удмуртии зерном из закромов страны

15:07, 22 июля, 2010
Минсельхоз России обещал помочь Удмуртии зерном из закромов страны
15:07, 22 июля, 2010
1313
0
Фото: asfera.info
1313
0

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия вошла в список регионов, которые получат зерно из госхранилищ в связи с засухой.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия вошла в список регионов, которые получат зерно из госхранилищ в связи с засухой. Из закромов Родины продукцию сельхозпроизводства начнут выдавать с 4 августа. Такое заявление 21 июля сделала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.
По ее словам, зерно интервенционного фонда будет реализовано организациям, занимающимся животноводством и птицеводством, а также перерабатывающим и мукомольным предприятиям, сообщает сайт Минсельхоза России. На биржевых торгах будет продано более 3 миллионов тонн фуражного зерна урожая 2005 и 2008 годов и продовольственного зерна урожая 2005 года, расположенного, прежде всего, на элеваторах в пострадавших от засухи и прилегающих к ним регионах.
Напомним, что срезвычайная ситуация из-за засухи кроме Удмуртской Республики объявлена в 22 субъектах Российской Федерации: Оренбургская область, Республика Башкортостан, Саратовская область, Республика Татарстан, Самарская, Воронежская, Челябинская, Волгоградская, Пензенская области, Республика Мордовия, Нижегородская область, Чувашская Республики, Ульяновская, Тамбовская, Кировская и Курганская области, Республики Калмыкия и Марий Эл, Забайкальский край, Астраханская, Белгородская и Рязанская области.
По оперативным данным в пострадавших от засухи регионах погибло 9,6 миллионов га сельхозкультур.

1313
0