Закрыть

ВСУ атаковали дронами аэродром во Пскове и еще несколько российских регионов

10:04, 30 августа, 2023

Повреждены 4 военно-транспортных самолета Ил-76.

Псков. Псковская область. Украинские беспилотники сбили сразу над несколькими российскими регионами. Как пишет Лента.ру, в ночь на 30 августа атаки были отражены над Московской, Рязанской, Калужской, Брянской и Орловской областями, а также в Севастополе.

Наиболее массированному налету подвергся военно-гражданский аэропорт Пскова. В нападении участвовало порядка 20 дронов. Им удалось повредить 4 самолета Ил-76. По заявлению главы региона Михаила Ведерникова, пострадавших нет, ущерб уточняется.

В Брянске дрон мог быть причиной взрыва возле здания Следственного комитета. В результате были выбиты окна, люди не пострадали, сообщили в городской администрации. 

По словам главы региона Александра Богомаза, украинский беспилотник сбили средствами ПВО над Советским районом Брянска. Также губернатор подтвердил повреждение административного здания с возгоранием. Еще одной целью налета была телебашня, но она не пострадала, передает со ссылкой на Telegram-канал Богомаза телеканал «360 градусов».

Кроме того, боевые летательные аппараты были перехвачены в Московской, Рязанской, Калужской, Брянской и Орловской областях. Морские беспилотники обезвредили в районе Севастопольской бухты. В Черном море самолет морской авиации уничтожил четыре катера ВСУ с 50-ю военными.

В аэропортах Москвы были задержаны либо отменены более 40 авиарейсов. 

1179
0