Закрыть

Видео-скандал: ижевчане ополчились на строителей нового торгового центра

13:03, 29 мая, 2010
OMakovskaya
Видео-скандал: ижевчане ополчились на строителей нового торгового центра
13:03, 29 мая, 2010
OMakovskaya
2009
0
2009
0

Ижевск. Удмуртия. Очередной скандал, связанный со строительством, разгорается в Ижевске. Бизнесмены уверены, что в столице Удмуртской Республики катастрофические не хватает торговых центров и уже подготовили проект на возведение очередного ТРК.

Ижевск. Удмуртия. Очередной скандал, связанный со строительством, разгорается в Ижевске. Бизнесмены уверены, что в столице Удмуртской Республики катастрофические не хватает торговых центров и уже подготовили проект на возведение очередного ТРК. Жильцы близлежащих домов категорически против того, чтобы их дворы превращались в стоянки и туалеты.
Интересы ижевчан и бизнеса столкнулись на площадке под нефункционирующим детским садом на переулке Широком, прямо напротив Удмуртской госфилармонии. Касаемо прибыльности, торговый центр с кинозалами в этом месте может принести владельцам неплохой доход - магазин в центре города вряд ли останется незамеченным ижевчанами. Бизнесмены рассчитывают на это, поэтому уже подготовили и согласовали проект здания.
О том, что вся рабочая документация на сооружение уже готова, жильцы домов на улице Пушкинской и переулке Широком узнали случайно. Строители готовы приступить к работам в самое ближайшее время. Мешает им одна маленькая загвоздка - строительство должно быть одобрено на публичных слушаниях.
26 мая в здании бывшего кинотеатра «Удмуртия» собрались возмущенные жильцы и представители фирмы, которая собирается возводить центр. Причем последние - не для того, чтобы дать объяснения, а для того, чтобы проголосовать за магазин. Как сообщила в эфире ТК «Новый регион», строить центр «Сигма» собирается та же компания, что возвела торговую точку на перекрестке Пушкинской и Карла Либкнехта. Тогда жильцам не удалось отстоять свои права и жить пришлось, глядя в глухую стену магазина. Оператору удалось заснять как горожане, памятуя о горьком опыте «коллег», скандалят с заказчиками стройки.
Жители домов на Широком отступать не намерены. Прямо перед их окнами вскоре может вырасти 4-этажное здание с подземной парковкой на 200 машин (хотя по нормам должно быть в 4 раза больше). Здание площадью в тысячу квадратных метров втиснут между домами, детской площадкой, улицей Пушкинской и переулком Широкий.  Горожане боятся, что их дворы превратятся в стоянки и общественные туалеты. Во время публичных слушаний они единодушно голосовали против строительства, но вот только протокол «заседания» им так и не показали, так что каков результат слушаний им не известно.
Городские власти заверили, что без согласия горожан торговый центр построен не будет. «По результатам публичных слушаний мы решим будет ли выдано разрешение на производство условно-разрешенного вида деятельности», - говорит заместитель главы Администрации Октябрьского района Ижевска Сергей Лошкарев.
Жильцы этим обещаниям не верят. На следующей неделе они намерены подать иск в суд.

2009
0