Закрыть

Жителей Удмуртии отправят в «Зазеркалье империи»

13:05, 18 мая, 2010
OMakovskaya
Жителей Удмуртии отправят в «Зазеркалье империи»
13:05, 18 мая, 2010
OMakovskaya
1202
0
Фото: cyberlander.free.fr
1202
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии вышел фильм «Зазеркалье империи», который является очередным фильмом проекта «Второе открытее Севера», посвященного исследованию и реконструкции Великого Северного пути.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии вышел фильм «Зазеркалье империи», который является очередным фильмом проекта «Второе открытее Севера», посвященного исследованию и реконструкции Великого Северного пути, на протяжении тысячелетий связывавшего Азию и Север Европы. Отметим, что фильмы этой серии демонстрировались на 6 ежегодном Северном социально-экологическом конгрессе. А вторая серия проекта будет презентована на XIII Международном экологическом фестивале «Спасти и Сохранить», проводимом ТК «Югория».
1 серия фильма рассказывает о сердце Древней Бармии - Печорском волоке, где на протяжении тысячелетия сталкивались интересы древних царств, авантюристов и великих держав. Как и когда легендарное Северное Эльдорадо превратилось в Русской зазеркалье, задворки Арктического фасада России, и как печорская обочина Великого Северного пути постепенно возвращается к своему исконному состоянию - об этом повествует первый фильм.
Во 2-ой серии фильма «Затянувшийся пикник» рассказывается и наиболее глухом и безлюдном участке Великого Северного пути, превращенном Советской властью в полигон фантастических прожектов. Попытки поворота стока северных рек, неудавшийся проект «Тайга», ядерные взрывы и дремлющие в земле атомные фугасы, сгинувшие поселки - наследие уходящей эпохи - новая реальность на землях древней Бармии.
3-я серия фильма посвящена Перми Великой - стране, история которой в большей степени состоит из легенд и домыслов, нежели из достоверных фактов. Удивительной красоты природа - утесы, быстрые реки в обрамлении дремучих лесов - соседствует здесь с тюрьмами и брошенными деревнями, умирающим поселками. Но, несмотря на это, Чердынский край - один из ключевых участков Великого Северного пути - остается местом, где древняя
история нерасторжимо переплетена с современностью.
Команда проекта:
Сценарий: Евгений Кузнецов, Екатерина Любич, Андрей Русских
Режиссер и оператор: Андрей Русских
Музыкальный редактор: Юрий Шкляев
Директор: Марат Хуснуллин.
По вопросам приобретения и распространения фильма можно обратиться по телефонам 8-922-686-22-21, 8-909-057-50-80.

1202
0