play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Путин полностью исключает мысль о распаде России

08:06, 01 ноября, 2005
Николай Санников
08:06, 01 ноября, 2005
Николай Санников
295
0
295
0

Президент РФ Владимир Путин убежден, что распада России не будет, поскольку именно в единстве составляющих Российскую Федерацию народностей и заключается ее мощь.

Президент РФ Владимир Путин убежден, что распада России не будет, поскольку именно в единстве составляющих Российскую Федерацию народностей и заключается ее мощь. Путин заявил об этом в интервью голландским журналистам в канун своего визита в Нидерланды.

На вопрос о том, не просыпается ли он порой с мыслью, что Россия может распасться, президент ответил однозначно: "Никогда не просыпаюсь с такой мыслью. Я ее полностью исключаю".

"Для такой большой страны, как Россия, всегда существует потребность найти золотую середину между объединением, сплачиванием страны и высвобождением внутреннего потенциала отдельных составляющих частей и всех граждан", - уверен глава государства.

"У нас на территории страны было очень много разных конфликтов, сотнями лет шло противоборство между различными этносами, и, в конечном итоге, образовалась страна, разные части которой стабилизируют ее существование", - пояснил Путин. "Я бы лучше думал о том, что объединяет страну, а не о том, что создает проблемы. Хотя проблемы, конечно, надо решать", - заявил он.

Путин не согласился с предположением журналистов о том, что, по их выражению, "несчастливый брак" - непростые отношения с некоторыми народами Северного Кавказа - целесообразнее было бы расторгнуть. "История достаточно сложных отношений между различными частями Ирландии и другими частями Великобритании продолжается более 400 лет. Никому не приходит в голову развалить страну?", - парировал он. Президент напомнил и о разделе Югославии. "В ходе этих гражданских конфликтов и войн в Югославии жестокость не знала пределов: детей прибивали гвоздями к заборам своих собственных домов", - напомнил он.

"Я не хочу этого для России", - подчеркнул Путин. "И потом, результат развала Югославии является достаточно спорным - до сих пор мы не можем решить проблемы Косово, например", - добавил президент.

В этой связи Путин также заметил, что распад СССР произошел "гораздо более цивилизованно".

Источник:http://www.km.ru/news/view.asp?id=394A3366C88541A9BD52635CCE24F85A

295
0