Закрыть

«Аэропорт Ижевск» и ДП «Ижевское» включили в план на приватизацию в 2024 году

15:00, 22 октября, 2023
«Аэропорт Ижевск» и ДП «Ижевское» включили в план на приватизацию в 2024 году
15:00, 22 октября, 2023
2958
0
Фото: unsplash.com (Андрей Сизов)
2958
0

Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии собрались приватизировать «Аэропорт Ижевск» и дорожное предприятие «Ижевское». На правовом портале опубликовано соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра республики Ярослава Семёнова.

В документе отмечается, что основным направлением реализации политики региона в сфере приватизации в 2024 году является продажа находящегося в собственности республики имущества, которое не обеспечивает выполнение государственных функций и полномочий республики.

Реализация прогнозного плана приватизации, по мнению правительства, позволит финансировать дефицит республиканского бюджета; привлечёт инвестиции для дальнейшего развития производства, а также уменьшит расходы бюджета на управление госимуществом.

В прогнозный перечень приватизации собственности Удмуртской Республики на 2024 год включён десяток земельных участков, помещений и зданий; унитарное предприятие — ТРК «Удмуртия». Также в перечне — доли в уставных капиталах двух компаний — АО «Аэропорт Ижевск» и АО «Дорожное предприятие "Ижевское"».

2958
0