Закрыть

Житель Шарканского района попал в аварию на угнанной машине

14:15, 09 октября, 2023
Житель Шарканского района попал в аварию на угнанной машине
14:15, 09 октября, 2023
991
0
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии
991
0

Полиция обнаружила у него признаки алкогольного опьянения.

Шаркан. Удмуртия. В Шарканском районе попавший в ДТП автомобиль оказался угнанным у местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.  

В конце сентября в деревне Кипун 43-летний ранее судимый мужчина, управляя автомобилем «Лада», врезался в автомобиль, который ехал впереди него. Сотрудники полиции выявили у водителя признаки алкогольного опьянения. Также выяснилось, что мужчину уже лишали прав за управление машиной в пьяном виде. В отношении нарушителя составлены протоколы. 

Позднее во время проверки стало известно, что автомобиль «Лада» принадлежит 54-летнему местному жителю, а злоумышленник вместе со знакомым угнали его. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК России («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). 

Потерпевшему возместили причиненный ущерб на сумму 255 тыс. рублей. С подозреваемых взяли подписку о невыезде. За совершенное преступление суд может лишить их свободы на срок до 7 лет. 

991
0