Закрыть

Стажера в компании грузоперевозок в Ижевске подозревают в хищении у работодателя 750 литров бензина

16:55, 18 апреля, 2022

Мужчина причинил ущерб на сумму более 34 тыс. рублей.

Ижевск. Удмуртия. Жителя Ижевска подозревают в хищении у работодателя 750 литров бензина марки АИ-92. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

34-летний мужчина проходил стажировку на должность водителя-экспедитора в организации, специализирующейся на грузоперевозках по России. Чтобы заправлять машину, ему выдали топливную карту.

У злоумышленника возникла идея продать бензин по заниженной стоимости. Через знакомых он нашел покупателя, который был согласен купить топливо по цене 35 рублей за 1 литр. Подозреваемый заправил автомобиль покупателя и наполнил несколько канистр, за это на заправках он расплатился выданной топливной картой. После хищения топлива мужчина на работу не выходил.

В общей сумме он похитил бензин на сумму более 34 тыс. рублей. О данном инциденте полиции сообщил директор организации, в которой стажировался обвиняемый. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК России («Кража»). Подозреваемого задержали и взяли у него подписку о невыезде и надлежащем поведении.

1069
0