Закрыть

Управляющего компанией в Сарапуле подозревают в получении коммерческих подкупов при заключении договоров на капремонт

11:23, 24 августа, 2021

За два года он получил более 300 тыс. рублей.

Сарапул Удмуртия. В Сарапуле управляющего компании в сфере ЖКХ подозревают в получении коммерческих подкупов. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике. 

38-летний ранее судимый за мошенничество житель Ижевска работал управляющим в компании. С 2019 по 2020 года при заключении договоров по капитальному ремонту в многоквартирных домах Сарапула обвиняемый неоднократно получал деньги от директора одной из коммерческих организаций и от индивидуального предпринимателя за совершение определенных действий. В общей сумме мужчина получил свыше 300 тыс. рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 204 УК России («Коммерческий подкуп - незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в его служебные полномочия, совершенное в значительном размере»). Подозреваемому грозит штраф до 1 млн рублей или лишение свободы на 5 лет со штрафом в размере до двадцатикратной суммы коммерческого подкупа.

4807
0
?>