• $ 71.34 ↑
  • € 80.56 ↑

Перевозивший «палёный» алкоголь водитель пытался дать взятку полицейскому в Удмуртии

10:15, 04 июня, 2020

В автомобиле было 500 бутылок водки без маркировки.

Завьялово. Удмуртия. Перевозивший алкоголь без маркировки водитель в Удмуртии попытался откупиться от полиции. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртской Республике, вечером 28 мая на федеральной трассе в Завьяловском районе сотрудники ДПС остановили автомобиль для проверки.

В машине нашлось 500 бутылок водки емкостью по 0,5 литра без маркировки. Стоимость спиртного оценивается в 105,5 тыс. рублей. Один из водителей, пытаясь избежать ответственности и задержания транспорта, решил дать инспектору взятку. Его задержали при попытке передать 2 тыс. рублей.

В отношении обоих водителей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «а» части 6 статьи 171.1 УК РФ («Покушение на перевозку в целях сбыта и продажи алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»). Одного из них также обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество, то есть дача взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей»).

Контрафактный алкоголь и деньги изъяли, проводятся экспертизы.

1511
0