• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Массовое отравление в Сарапуле: шестеро жителей выпили неизвестное вещество и скончались

12:23, 11 апреля, 2020

Возбуждено уголовное дело.

Сарапул. Удмуртия. Смертельно опасным химикатом угостил знакомых вместо алкоголя житель Сарапула. Застолье обернулось гибелью шестерых человек, сообщили в пресс-службе Управления Следственного комитета по Удмуртии.

По версии следствия, трагедия произошла 10 апреля. В одной из сарапульских квартир нашли тела двух мужчин и двух женщин в возрасте от 39 до 49 лет. Еще двое мужчин в возрасте 39 и 44 лет были доставлены в больницу, где вскоре умерли. Все они употребляли в качестве алкоголя неизвестное химическое вещество, которым их снабдил знакомый.

Найдены остатки данного вещества в канистре, их направили на химическую экспертизу. Прежний владелец емкости, мужчина 52 лет, задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Допрошен в качестве свидетеля местный житель, который тоже пил указанное вещество, но выжил благодаря вовремя оказанной медпомощи. Следователи уточняют все обстоятельства произошедшего.

6344
0