• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Группа мошенников в Удмуртии заработала более 5 млн рублей, оформляя автокредиты на случайных людей

16:16, 15 августа, 2019

Подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии направили в суд уголовное дело о мошенничестве при покупке автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

Установлено, что в 2017 году двое жителей Пермского края познакомились с ижевчанкой, которая работала в одном из автосалонов столицы Удмуртии, и между ними завязались «деловые» отношения. Мужчины подыскивали людей из неблагополучных слоев общества и предлагали им оформить на себя автомобильный кредит взамен на вознаграждение в 10 тыс. рублей. Злоумышленники приводили их в автосалон и при помощи своей подельницы оформляли кредит.

«При этом они предоставляли в кредитные организации заведомо ложные сведения о месте работы и доходах», - уточняется в сообщении.

Затем обвиняемые перепродавали машины. Чтобы факт незаконного получения кредита не был выявлен, злоумышленники некоторое время оплачивали кредит.

Группу подозревают в 8 преступлениях на сумму около 5,5 млн рублей. В отношении одного из жителей Пермского края избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении соучастников преступлений – в виде подписки о невыезде. Автомобили обнаружены и изъяты.

Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

808
0