play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Пытавшаяся сжечь дом собутыльницы жительница Удмуртии отправится за решетку на 13 лет

16:15, 10 мая, 2016

Женщина хотела скрыть следы преступления, которое совершил ее сожитель.

Ижевск. Удмуртия. Женщина, пытавшаяся сжечь дом своей собутыльницы, отправится в колонию общего режима на 13 лет. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, жительница республики хотела скрыть следы преступления своего собутыльника.

Известно, что в ходе застолья, между хозяйкой дома и сожителем преступницы произошел конфликт. Мужчина ударил обидчицу, после чего она потеряла сознание.  Затем Любовь Подшивалова (так зовут преступницу – прим. ред.), зная, что ее сожитель неоднократно судим, и находится под административным надзором, решила скрыть следы преступления своего возлюбленного и подожгла белье в комнате, после чего загорелся дом.

«В результате потерпевшая задохнулась от угарного газа, получив ожоги 3 и 4 степени. Обвиняемая и ее сожитель с места происшествия скрылись», - говорится в сообщении прокуратуры.

Также известно, что в феврале 2015 года женщина уже пыталась сжечь дом, в котором они проживали с сожителем, но тогда пожар удалось ликвидировать.

Верховный суд Удмуртии признал женщину виновной в совершении убийства общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление (пунктами «е, к» части 2 статьи 105 УК России), а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (части 2 статьи 167 УК России).

1208
0