• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Режим чрезвычайной ситуации локально ввели в Балезино

18:06, 20 апреля, 2016
Григорий Глухов

Он распространяется на территории распространения подтопления жилых домов.

Балезино. Удмуртия. Режим чрезвычайной ситуации локально ввели на территории подтопления жилых домов в поселке Балезино. Это решение было принято на выездном заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает корреспондент ИА Сусанин с места событий.

«Ночью был подъем воды... в результате этого под утро был прорыв временной дамбы в двух местах. Если до этого дня у нас было подтоплено 38 домов, 237 человек. В течение четырех часов количество подтопленных домов дошло до 120, в том числе в четырех домах вода выше уровня пола в пределах 10-15 сантиметров», - сказал глава Балезинского района Ришат Мухгалимов.

В эвакуационный пункт удалось уговорить переместиться только одну семью с четырьмя детьми и одного 76-летнего пенсионера. Еще двоих женщин с детьми до одного года эвакуировали в больницу. В основном люди отказались покидать дома.

«Если будет большой подъем, еще подтопит в пределах 20 домов в этом микрорайоне. И вдоль берега Чепцы в поселке еще 16 домов вода подойдет на придомовые территории», - сказал Мухгалимов. Однако специалисты уверяют, что в ближайшее время вода должна начинать сходить.

Начальник ГУ МЧС России по Удмуртии заверил, что в район будут направлены дополнительные плавсредства и спасатели. На территории будет введен режим ЧС.

«Дополнительно прибывает сюда Волжский спасательный центр с плавающим тягачом и штатными плавсредствами. 100 человек прибывает сюда сегодня к исходу дня из Самары. Будем работать до победного конца», - сказал начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин. 

2898
0