play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Бывшие зеки ограбили пенсионерку в ее собственной квартире в Кировской области

12:57, 16 января, 2016

Ранее судимые, 27-летние мужчина и женщина, угрожая ножом, вынесли из квартиры 50-летней жительницы Слободского все ценные вещи.

Слободской. Кировская область. Ранее судимы 27-летние мужчина и женщина ограбили пожилую жительницу Слободского в ее собственной квартире. Об этом сообщает в субботу, 16 января, пресс-служба областного МВД.

По данным ведомства, инцидент произошел накануне, около 22:00 по местному времени. В то время, как мужчина удерживал хозяйку квартиры, его подельница похитила 3 мобильных телефона, ювелирные украшения и продукты на общую сумму порядка 30 тыс. рублей.

В какой-то момент жертве ограбления удалось вырваться из рук налетчика, но девушка, помогавшая грабить пенсионерку, пригрозила ей ножом.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности нападавших и задержали их. Как выяснилось, ранее судимый 27-летний житель города Белая Холуница приехал в гости к своей 27-летней ранее тоже судимой жительнице Слободского. И они вместе решили похитить чужое имущество», - говорится в сообщении МВД по Кировской области.

Суда налетчики будут дожидаться в следственном изоляторе. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»), им грозит до 10 лет тюрьмы. 

1117
0