play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

Сообщившие о трупе на перевале Дятлова пермские туристы пропали сами

21:48, 10 января, 2016
21:48, 10 января, 2016
2752
0
Фото: vk.com (туристический клуб "Меридиан")
2752
0

Туристическая группа из 10 человек перестала выходить на связь.

Екатеринбург. Свердловская область. Члены туристической группы, сообщившей о трупе на перевале Дятлова, перестали выходить на связь. Об этом сообщает Русская служба новостей (РСН).

Группа состоит из 10 профессиональных туристов, отправившихся в горы Северного Урала из Перми на новогодние праздники. 18 января они должны прибыть в Ивдель. Накануне, 9 января, члены тургруппы позвонили по спутниковому телефону родственникам и сообщили о том, что обнаружили на перевале Дятлова в районе реки Сульпа труп мужчины. Те, в свою очередь, передали информацию в правоохранительные органы и МЧС.

«Пермские туристы, нашедшие труп за перевалом Дятлова, не выходят на связь. Они идут по сложному маршруту Северный Урал – Ивдель и должны быть в месте назначения 18 января», - сообщает РСН.

Ранее сообщалось, что информацию о трупе 50-летнего мужчины туристы, находящиеся в районе горы Отортен, передали в воскресенье, 10 января. Правоохранительные органы начали проверку этого сообщения.

Поисковая группа, в состав которой войдут сотрудники областного управления Следственного комитета России, полицейские и спасатели МЧС, планирует выдвинуться в район перевала Дятлова, как только позволят метеоусловия.

Перевалом Дятлова принято называть место гибели туристической группы под руководством Игоря Дятлова. В феврале 1959 года 9 туристов – лыжников турклуба Уральского политехнического института погибли при невыясненных обстоятельствах. В настоящее время существует множество теорий гибели туристов, среди которых есть нападение беглых заключенных, смерть от рук местных охотников-манси, обрушение снега и даже облучение туристов неким секретным психотропным оружием и встреча с инопланетянами.

В официальном заключении судмедэкспертизы сказано, что большинство молодых людей погибли от переохлаждения, однако на телах некоторых из них эксперты обнаружили серьезные травмы, причины которых до конца не были объяснены. 

2752
0