• $ 64.12 ↑
  • € 70.6 ↓

Житель Сарапула организовал канал поставки синтетических наркотиков в Удмуртию

16:42, 15 июля, 2015
Житель Сарапула организовал канал поставки синтетических наркотиков в Удмуртию
16:42, 15 июля, 2015
1266
0
Фото: УФСКН по Удмуртии
1266
0

Со своими покупателями мужчина общался только в интернете, там же получал онлайн платежи.

Ижевск. Удмуртия. Оперативники республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) задержали в Ижевске 38-летнего жителя Сарапула, организовавшего канал поставки зарубежных наркотиков в Удмуртию. Об этом сообщает в среду, 15 июля, пресс-служба правоохранительного ведомства.

По каналу, организованному сарапульцем, в республику поступали спайсы. Мужчина снял квартиру в Ижевске и использовал ее в качестве "логистической базы". Свой товар наркодилер сбывал через тайники, а общение с покупателями и финансовые расчеты он вел только в интернете.

"Во время очередной закладки в тайник партии спайса "N-метилэфедрон" весом 44,64 грамма наркоторговца задержали с поличным. И пусть никого не вводит в заблуждение кажущийся незначительным вес изъятого наркотика – уже 2 грамма N-метилэфедрона законодатель определяет как особо крупный размер. А здесь этот порог был превышен более чем в 22 раза", - сообщает удмуртское управление ФСКН России.

На съемной квартире наркодилера оперативники нашли еще 504,36 грамма синтетических наркотиков, приготовленных для дальнейшего сбыта. После лабораторного исследования зелья выяснилось, что это высококонцентрированный реагент с содержанием активного вещества 93%.

"В розницу эти концентраты спайсов попадали бы уже разбавленными как минимум в 4-5 раз и в пропорционально увеличившимся количестве. При этом малейшая ошибка торгующих этой дрянью продавцов, произвольно разводящих концентрат перед продажами непосредственно наркопотребителям, вызовет риск мгновенно развивающегося критического наркоотравления. А при передозировке необратимые последствия для мозга или даже летальный исход могут инициировать практически все спайсы, так как содержат высокотоксичные органические соединения", - говорится в сообщении регионального управления Госнаркоконтроля.

Сейчас наркоторговец арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере").

1266
0