• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Убийцу сестер-близняшек из Воткинска приговорили к 23 годам тюрьмы

11:30, 15 июня, 2015

33-летний ранее судимый житель республики напал на женщин и зарезал их после того, как они отказались отдать ему банковскую карту.

Воткинск. Удмуртия. Суд приговорил к 23 годам лишения свободы 33-летнего жителя Удмуртии, убившего зимой этого года сестер-близняшек, отказавшихся отдавать ему банковскую карту. Об этом сообщает республиканское управление Следственного комитета России.

Мужчину признали виновным в совершении преступлений по пункту «а», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство двух лиц из корыстных побуждений»), пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ («разбойное нападение») и части 2 статьи 325 УК РФ («похищение документов»). Ранее сообщалось, что убийце грозит пожизненное заключение. 

Напомним, 38-летние сестры вместе со своими знакомыми отправились отметить Рождество в одну из деревень Воткинского раойна. Возвращаясь домой ночью на машине, одна из них поссорилась с мужчиной, из-за этого водитель высадил злоумышленника и потерпевших из автомобиля. 

После этого убийца потребовал у одной сестер отдать ему деньги. Вторая женщина вступилась за близняшку, тогда он достал нож и зарезал обеих. Далее злоумышленник обыскал и забрал их сотовые телефоны, банковскую карту и паспорт одной из них.

Тела двух близняшек убийца спрятал на кладбище возле села Июльское. Женщин объявили в розыск в январе 2015 года, найти их удалось лишь через несколько недель, 18 февраля.

 

1451
0