• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Вынесенный педофилу из Балезино приговор вступил в законную силу

17:40, 08 июня, 2015

Верховный суд Удмуртии приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Ижевск. Удмуртия. Вынесенный балезинцу Константину Русских приговор вступил в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Напомним, Верховный суд Удмуртии приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Кроме того, Русских должен будет выплатить матери убитых детей 2 млн рублей морального вреда и 41 тыс. рублей материального вреда.

Суд также удовлетворил просьбу родственников нескольких несовершеннолетних жителей Балезино, над которыми надругался педофил, о том, что руководство колонии, в которую отправится педофил, оповестит близких пострадавших о его прибытии в колонию. Руководство учреждения будет сообщать и о тех случаях, если Константин Русских будет на время покидать тюрьму.

Напомним, трагедия произошла 27 октября 2014 года. В полицию обратилась жительница Балезино Любовь Касимова, рассказавшая о пропаже своих детей, Александры и Андрея. Тела школьников нашли на следующий день.

Следствие определило круг подозреваемых. В него попал и Константин Русских, но он заявил, что находился в больнице у беременной жены в момент происшествия. Супруга педофила алиби подтвердила, как выяснилось позже, поверив своему мужу на слово.

«По результатам молекулярно-генетических экспертиз, производство которых в кратчайшие сроки организованы сотрудниками Главного управления криминалистики, установлен генотип лица, совершившего преступление, которым оказался Константин Русских. Его причастность к преступлениям подтвердилась и результатами анализа, проведенного в технико-криминалистическом управлении ГУК СК РФ с применением АПК «Сегмент». В частности, данные о регистрации телефона преступника на базовых станциях, ранее определенных следователями-криминалистами ГУК с помощью датчика РЭО, демонстрировали сведения о маршруте его передвижения, а именно от места, где дети играли до места обнаружения их трупов», - отмечают следователи.

В ходе расследования уголовного дела выявлен еще ряд фактов совершения обвиняемым преступлений против половой неприкосновенности других малолетних детей, а также факты незаконного сбыта наркотиков и склонения к их употреблению несовершеннолетних детей.

Суд над Русских начался в конце апреля. В мае ему вынесли приговор

2392
0