• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Главу Малопургинского района задержали за взятку

11:35, 28 мая, 2015

Чиновник пообещал жительнице Удмуртии помощь в оформлении земельного участка. За свои услуги глава района попросил себе часть земли.

Малая Пурга. Удмуртия. Глава муниципального образования «Малопургинский район» задержан за взятку. Об этом ИА Сусанин сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Удмуртии. 

По данным ведомства, уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено по материалам УФСБ России по Удмуртии. 51-летнего главу района подозревают в преступлении по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки путем вымогательства в крупном размере»).

По версии следствия, за помощь в оформлении 52 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и переводе земли из категории «сельскохозяйственное назначение» в категорию «населенные пункты», а также в оформлении землеустроительных, регистрационных документов глава муниципалитета вымогательством потребовал от женщины передать ему половину указанных земельных участков.

«В мае 2015 года гражданка по требованию главы зарегистрировала на указанных им лиц 23 земельных участка, общей кадастровой стоимостью более 944 тыс. рублей В настоящее время чиновник задержан, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего», - говорится в сообщении республиканского управления СКР.

Напомним, что это уже не первый коррупционный скандал в Удмуртии. Так, главу администрации Балезинского района подозревают в попытке дать взятку сотруднику ГИБДД. За хищение бюджетных средств в отношении еще одной главы администрации возбудили уголовное дело. Кроме того, на вязтке с поличным поймали и сотрудницу Минсельхоза. Глава правительства Удмуртии предложил при выявлении случаев коррупции увольнять не только виновных, но и замминистров. 

5147
9