• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Уголовное дело по факту смерти 1,5-месячного малыша от истощения возбудили в Оренбурге

В период с 29 марта по 24 мая 2015 года мать оставила своего сына без пищи и воды. Она отсутствовала по месту жительства и не являлась на прием в поликлинику.

Оренбургская область. В Оренбурге возбудили уголовное дело по факту смерти 1,5-месячного ребенка из-за длительного недоедания и истощения. Как сообщает пресс-служба Следственного Управления СКР по области, вечером 24 мая 2015 года в детскую больницу доставили мальчика в тяжелом состоянии. Спустя несколько часов он скончался в связи с длительным голоданием.

В кратчайшие сроки правоохранительные органы нашли виновницу преступления.

Как выяснилось, ей оказалась 30-летняя мама ребенка. Женщине предъявили обвинение по пунктам «в, д» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России («Убийство малолетней с особой жестокостью»).

По версии следствия, в период с 29 марта по 24 мая 2015 года мать оставила своего сына без пищи и воды, а также необходимого ухода. Кроме этого, женщина лишила ребенка квалифицированной медицинской помощи, ограничив доступ медицинских работников к малолетнему. Она не проживала в квартире и не являлась на прием в поликлинику.

В ходе следствия планируется оценить действия сотрудников системы профилактики по осуществлению контроля за семьей, уровню психологического наблюдения и поддержки несовершеннолетних детей со стороны соответствующих органов.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

1756
0