• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Дело возбуждено по факту заключения муниципального договора по велодорожкам в Ижевске

15:13, 27 марта, 2015

Следователи проверят действия сотрудников МУП "Служба благоустройства и  дорожного хозяйства", заключавших договор с подрядчиком.

Ижевск. Удмуртия. Следователи возбудили уголовное дело по факту заключения муниципального договора на ремонт тротуаров и обустройство велодорожек в Ижевске. Об этом журналистам рассказал в пятницу, 27 марта, первый замруководителя следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Дмитрий Матушкин.

Расследование дела по 293 статье УК РФ ("Халатность") началось в марте этого года. По словам Матушкина, следователи намерены проверить законность действий сотрудников муниципального казенного предприятия Ижевска "Служба благоустройства и дорожного хозяйства", заключивших в июле 2013 года контракт с ООО "УралБизнесСтрой" на ремонт и тротуаров и обустройство велодорожек, стоимость которого, по данным Генпрокуратуры России, могла быть завышена более чем на 5 млн рублей.

"Именно они принимали решение о приеме документов от фирмы, которая проводила эти строительные работы, и где был завышен объем финансирования. Это дело расследуется,  назначена строительно-техническая экспертиза, я думаю, что в ближайшее время мы примем по нему (уголовному делу - прим. ред.) решение", - пояснил Матушкин.

Он также сказал, что расследование первого уголовного дела по факту "мошенничества, сопряжённого с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершённого в крупном размере", возбужденного в ноябре прошлого года и связанного с контрактом по благоустройству улиц и строительству велодорожек, продолжается.

"Мы с велодорожками до конца еще не разобрались, дело у нас возбуждено, оно расследуется. Проблема в том, что мы проводили две очень сложных  строительно-технических экспертизы, а для того, чтобы их провести, нам нужно было исследовать вообще полотно велодорожек. Как вы понимаете, зимой делать это проблематично", - рассказал Дмитрий Матушкин.

3504
3