• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

Заводчанин из Глазова спас ребенка на пожаре

09:50, 27 марта, 2015
Заводчанин из Глазова спас ребенка на пожаре
09:50, 27 марта, 2015
1633
0
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии
1633
0

Маленький мальчик остался дома один и начал играть газовой зажигалкой.

Глазов. Удмуртия. Глазовчанин Алексей Караваев вытащил из огня ребенка, устроившего пожар на балконе своей квартиры. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Удмуртии.

По данным ведомства, инцидент произошел днем, 24 марта, в жилом доме по улице Льва Толстого в Глазове. Ребенок, оставшийся в квартире один, решил поиграть на балконе с газовой зажигалкой и устроил пожар.

«К месту пожара немедленно были направлены 4 цистерны и автолестница. Еще  через пару минут начала поступать информация о том, что на карнизе окна на 9 этаже находится ребенок, который плачет и зовет на помощь», - говорится в сообщении республиканского управления МЧС России.

Пока спасатели устанавливали лестницу и поднимались по ней к окну горящей квартиры, соседи, знавшие о том, что в доме находится ребенок , выломали входную дверь и попытались вытащить малыша из задымленного помещения.

«Несколько человек по очереди пытались войти в квартиру и снять ребенка с окна, но из-за сильного задымления не смогли этого сделать. Один из мужчин проявил недюжинную смекалку:  облился водой, защитил органы дыхания мокрой тряпкой, забежал в квартиру и вынес испуганного малыша. Этим героем оказался 34 летний сотрудник Чепецкого механического завода Алексей Караваев», - сообщает ГУ МЧС России по Удмуртии.

Юный глазовчанин остался жив, огонь повредил отделку балкона, а также потолок в комнате и на кухне квартиры. 

1633
0