• $ 63.91 ↑
  • € 70.48 ↑

Маркин: причиной пожара в казанском «Адмирале» не был поджог

17:11, 17 марта, 2015

По словам представителя Следственного комитета, бедствие возникло в результате элементарной жадн

Казань. Татарстан. Следствие не рассматривает поджог в качестве причины пожара в казанском торговом центр «Адмирал». Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передают Вести.ру.

Правоохранители в данный момент склоняются к версии возникновения пожара в строившемся кафе. По версии следствия, его возводили без соответствующего разрешения, с использование открытого огня и газовых баллонов. При этом владельцы и арендаторы помещения не пожелали оборудовать помещение системами пожаротушения.

Таким образом, причиной пожара в торговом центе следователи считают элементарную жадность. «Они только о прибыли думают и больше не о чем», – заявил Маркин.       

Напомним, пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани произошёл 11 марта. В огне погибли 17 человек, около 50 пострадали. Двое числятся пропавшими без вести. Разбор завалов сгоревшего здания идёт непрерывно, с места происшествия вывезли 1450 грузовиков строительного мусора. Осталось расчистить около 500 кубометров сгоревших площадей. 

1266
0