• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Полицейских подозревают в избиении административно задержанного в Удмуртии

19:37, 04 марта, 2015

Инцидент произошел в ночь на 3 марта в здании пригородного железнодорожного вокзала Ижевска.

Ижевск. Удмуртия. Приволжское Следственное управление на транспорте проводит проверку по факту применения физической силы в отношении административно задержанного сотрудниками линейного отдела полиции. Об этом сообщается на сайте управления.

По данным ведомства, заявление об избиении полицейскими подал 36-летний житель поселка Пугачево. По предварительным данным, в ночь на 3 марта 2015 года в здании пригородного железнодорожного вокзала Ижевска полицейские задержали пьяного мужчину за совершение мелкого хулиганства.

"Задержанный направлялся к своей семье после работы в Ижевске и с задержанием не согласился, в связи с чем к нему была применена физическая сила и специальные средства в виде наручников", - говорится в сообщении Приволжского следственного управления на транспорте.

Мужчина, написавший заявление на полицейских, рассказал следователям, что сотрудники МВД нанесли ему множество ударов в различные части тела.

"В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Назначен ряд экспертиз, опрашиваются очевидцы и изучаются записи камер видеонаблюдения, установленных на железнодорожном вокзале. По результатам проверки будет дана процессуальная оценка действиям полицейских", - сообщает Приволжское следственное управление на транспорте. 

3311
8