• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Причиной пожара в доме на улице Орджоникидзе в Ижевске мог стать поджог

13:10, 12 января, 2015

Сейчас здесь ведутся восстановительные работы и ремонт имущества общего пользования. Рабочие заменили более 30 приборов учета электроэнергии и установили двери.

Ижевск. Удмуртия. Причиной пожара в доме №35 на улице Орджоникидзе в Ижевске мог стать поджог. Об этом сообщает в понедельник, 12 января, пресс-служба городской администрации.

По данным городских властей во время пожара из дома были эвакуированы 23 человека, в том числе 7 детей. Людей разместили в Доме дружбы народов, а также в школе №57, где был развернут эвакуационный пункт. Погорельцам предложили горячее питание, спальные места и вещи первой необходимости.

"Очаг возгорания был на первом этаже. По версии следствия, причина пожара – поджог", - сообщает администрация Ижевска.

В сообщении также сказано, что ремонт дома после пожара начался еще в праздничные дни. Восстановительными работами занимаются сотрудники городских коммунальных служб и работники муниципальной управляющей компании "СпДУ".

"Сейчас практически полностью за счет городского бюджета восстановлена работа системы электроснабжения и систем холодного и горячего водоснабжения, а также ведутся работы по ремонту полов и утеплению стен  в помещениях общего пользования. Заменены более 30 приборов учета электроэнергии, установлены двери. Ремонт пострадавшего дома продолжается. На этой неделе будут заменены окна, продолжится установка дверей», – сказал сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, добавив, что из муниципальной казны будут выделены средства и на ремонт имущества общего пользования.

В администрации Ижевска корреспондету ИА Сусанин пояснили, что большинство владельцев и арендаторов квартир, пострадавших во время пожара, находятся у себя дома и занимаются ремонтом. Часть людей живут у родственников и знакомых. 

Напомним, что пожар в доме №35 на улице Орджоникидзе произошел в ночь с 1 на 2 января. Очевидцы происшествия написали в социальных сетях о том, что в доме началась паника, а некоторые его жители выпрыгивали из окон.

В свою очередь в главном управлении МЧС России по Удмуртии ИА Сусанин рассказали, что сообщение о возгорании поступило слишком поздно. 

2256
0