• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Жительница Самары взяла кредит почти в миллион рублей на документы двоюродной сестры

15:19, 23 ноября, 2014
Екатерина Волкова
Жительница Самары взяла кредит почти в миллион рублей на документы двоюродной сестры
15:19, 23 ноября, 2014
Екатерина Волкова
1415
0
Фото: fedpress.ru
1415
0

24-летняя девушка своровала у сестры документы, подделала нужные справки и взяла в банке кредит. В настоящее время ей вынесен обвинительный приговор.  

Самарская область. Жительница самарской области взяла в кредит почти миллион рублей по документам двоюродной сестры. Как выяснилось, их она украла, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

По данным полиции, в феврале  24-летняя злоумышленница пришла в гости к двоюродной сестре. Тайно похитила её личные документы. Воспользовавшись ими, она оформила новый паспорт на имя родственницы.

Затем, с помощью поддельных документом, она договорилась о фальшивой справке о доходах, СНИЛСе, и даже трудовой. После этого женщина отправилась в банк, где получила кредит  в размере 784 тыс. рублей, а также платиновую кредитную карту банка с доступным лимитом в сумме 163 тыс. ублей. После чего злоумышленница через банкоматы обналичила деньги  на общую сумму  в 862 100 рублей, которые затем и потратила.

«В мае потерпевшей позвонили сотрудники банка и сообщили о задолженности по кредиту. Женщина отправилась в офис банка за разъяснениями. Там-то и выяснилось, что у неё имеются кредитные обязательства в размере 947 500 рублей. Кроме того, паспорт на её имя числится в розыске. Потерпевшая незамедлительно обратилась в полицию и написала заявление о совершённом в отношении неё мошенничестве», - говорится в сообщении ведомства.

В результате, мошенницу нашли. В июле возбудили уголовное дело. Злоумышленнице предъявлено обвинение в похищении важного личного документа, незаконном приобретении официального документа, соучастии в форме пособничества в подделке официальных документов, использовании заведомо подложных документов, а также совершении мошенничества в сфере кредитования. Ущерб, нанесённый банку, составил 947 500 рублей. В настоящее время ей вынесен обвинительный приговор.   

1415
0