• $ 63.85 ↓
  • € 70.42 ↓

Жительница Пензенской области получала пособия и выплаты на несуществующих дочерей

14:49, 15 ноября, 2014
Григорий Глухов
Жительница Пензенской области получала пособия и выплаты на несуществующих дочерей
14:49, 15 ноября, 2014
Григорий Глухов
7713
0
Фото: news.mail.ru
7713
0

Девушка успела оформить по фиктивным свидетельствам о рождении материнский капитал, а также пособия по уходу за детьми.

Пенза. Пензенская область. Суд назначил жительнице Пензенской области год и шесть месяцев условного лишения свободы за то, что она получала пособия и выплаты по фиктивным свидетельствам о рождении двух ее несуществующих дочерей. Об этом сообщает областная прокуратура.

По данным ведомства, в отношении 28-летней девушки было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159.2 УК РФ («Покушение на мошенничество при получении выплат в крупном размере путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений»).

Как именно многодетной «матери» удалось получить в июне 2013 года подложные свидетельства о рождении у нее двух дочерей, не сообщается. Документы женщина предоставила в пензенское управление Пенсионного фонда России, где ей выдали сертификат на материнский капитал в размере 408,960 тыс. рублей, а также в социальное управление Пензы, где ей, как одинокой матери было начислено пособие по уходу за детьми и на обеспечение детским питанием, всего 36,6 тыс. рублей.

Кроме того, областное министерство труда, социальной защиты и демографии перечислило девушке единовременное пособие при рождении двух детей в сумме 57,094 тыс. рублей.

«Она была задержана на стадии подыскивания жилого помещения, которое планировала с помощью микрофинансовой организации оплатить средствами материнского (семенного) капитала», - сообщает прокуратура Пензенской области.

Кроме условного наказания лже-матери, суд также удовлетворил и иски государственных ведомств о взыскании с осужденной незаконно полученных социальных выплат. 

7713
0