Закрыть

В Глазове стартовал проект по обучению мультипликации детей с ОВЗ

12:55, 12 октября, 2023
В Глазове стартовал проект по обучению мультипликации детей с ОВЗ
12:55, 12 октября, 2023
751
0
Фото: Кира Поспелова
751
0

Грант Росмолодежи на его реализацию получила 14-летняя школьница.

Глазов. Удмуртия. Серия мастер-классов в рамках проекта по обучению мультипликации детей с ОВЗ «По стопам Рейно» (0+) прошла в глазовской школе №12. Ученики второго, третьего и четвертого классов сняли первые короткометражные мультфильмы в технологии стоп-моушн.

Автор идеи, ученица 8 класса глазовской гимназии №8 Кира Поспелова, поделилась впечатлениями от старта проекта. Девушка рассказала, как проходят уроки и каких результатов уже успели достичь участники.

«С каждым классом у нас проходит по три занятия. Сначала мы придумываем локацию, в которой окажутся герои мультика. Потом лепим их из пластилина. Далее составляем подробный сценарий – фантазируем, что могло произойти с персонажами, как они нашли выход из ситуации. Затем снимаем и монтируем сцены, накладываем озвучку и титры. В конце все вместе просматриваем получившийся ролик и радуемся результату. Сейчас в копилке проекта уже целых три готовых мультфильма», – отметила Кира.

Подобные мастер-классы будут проходить в глазовских школах в течение всего учебного года. По замыслу, их посетят более 260 детей, будет отснято порядка 20 анимационных видеороликов. Уже сейчас первые из них можно посмотреть в группе «По стопам Рейно» социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, проект назван в честь первого в истории мультипликатора Эмиля Рейно. Его задача – познакомить детей с творческими кинопрофессиями и обучить азам покадровой съемки. Инициатива реализуется при поддержке Росмолодежь.Гранты в рамках номинации #стирай_границы.

751
0