Закрыть

Проект 14-летней школьницы из Глазова выиграл грант Росмолодежи

15:45, 22 июня, 2023
Проект 14-летней школьницы из Глазова выиграл грант Росмолодежи
15:45, 22 июня, 2023
985
0
Фото: Кира Поспелова
985
0

Девушка проведет цикл мастер-классов по мультипликации для детей с ОВЗ.

Глазов. Удмуртия. В новом учебном году детей с ОВЗ города Глазова ждут мастер-классы по созданию короткометражных мультфильмов в технологии стоп-моушн. Проект разработала ученица 8 класса Кира Поспелова.

«Я назвала проект "По стопам Рейно" – в честь первого в истории мультипликатора Эмиля Рейно. Созданием покадровых мультиков с помощью смартфона я увлекаюсь более пяти лет. Это очень интересное творческое занятие, и я хочу приобщить к нему "особенных" ребят. Полученные навыки помогут им расширить кругозор и найти себя в искусстве. Кто-то вдохновится идеей настолько, что захочет связать свою жизнь с какой-либо кинопрофессией – стать сценаристом, режиссером, оператором или монтажером», – поделилась активистка.

Инициатива будет реализована при поддержке Росмолодежь.Гранты в рамках номинации #стирай_границы. По замыслу автора проекта, мастер-классы посетит более 260 детей. Проходить занятия будут в течение 2023-2024 учебного года.

Отметим, Кира Поспелова является волонтером ижевского педагогического отряда «Свет». В будущем девушка планирует поступать в педуниверситет на факультет коррекционной педагогики.

Всего на конкурс Росмолодежь.Гранты было подано почти 11 тыс. заявок из 89 регионов страны. Победителями стали 1456 проектов на общую сумму 800 млн рублей. Удмуртская Республика оказалась на втором месте по количеству победителей и на третьем – по суммам грантовой поддержки.

985
0