• $ 61.53 ↓
  • € 68.54 ↓

В Минздраве рассказали о состоянии спасенного в Ижевске мальчика

14:00, 10 декабря, 2019
В Минздраве рассказали о состоянии спасенного в Ижевске мальчика
14:00, 10 декабря, 2019
1780
0
Фото: ИА Сусанин
1780
0

Сейчас мальчик находится в реанимации инфекционной больницы, но врачи надеются через несколько дней перевести его в республиканскую детскую больницу.

Ижевск. Удмуртия. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Удмуртии рассказал о состоянии мальчика, спасенного из квартиры, в которой он провел несколько дней с мертвой матерью. По словам Георгия Щербака, ребенок в возрасте 2 года и 9 месяцев поступил в реанимационное отделение инфекционной больницы в понедельник, 9 декабря.

«Состояние ребенка средней степени тяжести. В данный момент он находится на инфузионной терапии, состояние стабильное, без ухудшения», - сообщил он. Учитывая динамику улучшения состояния, врачи надеются через несколько дней перевести пациента в республиканскую детскую больницу.

Признаков пневмонии, от которой, по предварительной информации, умерла мама, у мальчика нет. Однако он весит порядка 9-10 кг, что на 3-4 кг меньше существующей нормы. «Мы полностью обследуем ребенка, чтобы понимать его состояние и определиться с тактикой лечения дальнейшего реабилитационного состояния», - отметил Щербак.

Напомним, что после трагедии в Можге, где подросток с ДЦП погиб после смерти матери, власти Удмуртии поручили проверить все семьи, в которых возможны аналогичные ситуации. Будет проведен анализ и сделаны выводы, чтобы избежать подобных сценариев в будущем.

1780
0