• $ 73.22 ↓
  • € 86.41 ↓

Здоровью ребёнка, обнаруженного в Ижевске с умершей матерью, ничего не угрожает

10:27, 10 декабря, 2019

Мальчик находится в больнице.

Ижевск. Удмуртия. Состояние ребёнка, найденного в квартире с умершей матерью в Ижевске, удовлетворительное. Мальчика поместили в больницу. Об этом сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов во вторник, 10 декабря. 

После трагедии в Можге по всей республике прошли проверки семей, где подобное могло повториться. В Ленинском районе Ижевска работники социальных служб не смогли попасть в квартиру, где жила мать-одиночка с двухлетним ребёнком. Дверь пришлось взломать. Выяснилось, что женщина скончалась пять дней назад от пневмонии. Малыша удалось спасти 

«В настоящий момент состояние мальчика удовлетворительное, он находится в медицинском учреждении, проводятся все мероприятия, жизни мальчика никакой опасности не угрожает. Женщина обращалась в больницу, планировала появиться, но в силу определенных обстоятельств этого не произошло», — сообщил Ярослав Семёнов. 

Напомним, что в Можге 13-летний мальчик, страдающий ДЦП и эпилепсией, несколько дней умирал в квартире рядом с телом матери. Женщина одна воспитывала сына-инвалида. Она внезапно скончалась от хронического заболевания. 

3738
0