Закрыть

В Сарапуле началось строительство крупного логистического центра Wildberries

16:34, 14 октября, 2022
В Сарапуле началось строительство крупного логистического центра Wildberries
16:34, 14 октября, 2022
2047
0
Фото: vk.com(Александр Бречалов)
2047
0

На его базе откроют пункт приемки поставок от местных предпринимателей.

Сарапул. Удмуртия. В Сарапуле начали строить крупный логистический центр Wildberries. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Площадь центра составит 50 тыс. кв. м. В здании откроют пункт приемки поставок от предпринимателей Удмуртии, что поможет в развитии местного бизнеса. 

После окончания работ там появится около 2 500 новых рабочих мест. 

«Сейчас через Wildberries свою продукцию продают более 1,2 тысяч предпринимателей из Удмуртии, их обороты за 9 месяцев 2022 года выросли на 480% до 327 млн рублей», – отметила основатель и генеральный директор маркетплейса Татьяна Бакальчук. 

Также она рассказала, что у региональных производителей есть высокий потенциал для развития в интернет-продажах, а с появлением крупного склада они смогут сократить логистические расходы и расширить ассортимент товаров. Помимо этого сократятся сроки доставки товаров, так как заказы будут привозить на пункты выдачи уже на следующий день после приемки.

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что в 2022 году жители Удмуртии почти в 3 раза чаще стали покупать товары «онлайн», а объем покупок на Wildberries составил 4,6 млрд рублей. 

Министр экономики Удмуртии Михаил Тумин в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что в центр планируют вложить более 3,8 млрд рублей инвестиций. Налоговые отчисления в бюджет региона составят 1,6 млрд рублей.

Напомним, что ранее сдать логистический центр Wildberries планировали в 2021 году. Позднее говорилось, что строительство начнется весной 2023 года.

2047
0